Сифилис в Британии

Сифилис относится к венерическим заболеваниям. Заразиться сифилисом можно преимущественно половым путем, в редких случаях бытовым. Относится он к так называемым социальным болезням, являясь маркером неблагополучия в обществе.

Эпидемии сифилиса отмечались во время войны, голода, обнищания населения. Связано это с тем, что нравственные устои общества во время катаклизмов расшатаны, появляются девизы: « бери от жизни все, что можешь, а то не успеешь». Процветают публичные дома, и становятся доступными услуги дам легкого поведения.

Сифилис известен в Европе со времен Колумба. Поначалу считалось, что он более широко распространен в богатых слоях населения. Дальнейшее изучение болезни этого не подтвердило.
Фото сифилиса Длительное время сифилис был неизлечим, и лишь с открытием пенициллина удалось справиться с нашествием бледной трепонемы, которая вызывает сифилис. Казалось, что время сифилиса закончилось, но не тут-то было.

В последние годы отмечен повторный рост случаев болезни в Европе, в частности звучат Лондон, Париж, Амстердам, Берлин. Угроза эпидемии настолько велика, что ученые всерьез озабочены этой проблемой. Однако, ответа на вопрос: почему в благополучной Европе вспышка сифилиса, не знает никто. Ван Делар утверждает, что даже для врачей это было неожиданностью. Наибольшее число заболевших являются жителями больших городов, ведут «свободный» образ жизни, преобладают мужчины. Власти справедливо опасаются, что если проблема не будет решена в ближайшее время, сифилис распространится и на другие слои населения.

Например, в Британии сообщается о распространении заболевания среди обоих полов, а это влечет за собой учащения случаев врожденного сифилиса. Возможно, корень зла кроется в специфике пропаганды безопасного секса в Европе и США, пристальный контроль со стороны государства, множественные судебные иски по поводу мнимых сексуальных домогательств. Люди устали от этого.

С появлением Интернета выбор партнера упростился, а нравственное воспитание поколения оставляет желать лучшего. Верность одному партнеру должна быть добровольной и сознательной, а не основанной на страхе перед государством.
Есть еще одно мнение по поводу новой волны сифилиса в Европе: замечено, что вспышки различных заболеваний, прежде всего инфекционных повторяются через определенные промежутки времени.

Смотрите также: