Пища для ума

Многолетние исследования ученых, наблюдения за работой мозга выявляют целый список продуктов, предпочтительных и даже необходимых для продуктивной работы мозга. Пища для ума фото Это своеобразная пища для ума. Несколько десятков продуктов стимулируют деятельность мозга, улучшают работу памяти, способствуют лучшей концентрации, позволяют избежать ранних повреждений клеток, вызванных неизбежным старением организма.

  • Грецкие орехи. Несколько орехов в день полностью обеспечат организм йодом, лецитином и Омега-3 жирными кислотами.
  • Помидоры. Большое количество ликопена защитят клетки от свободных радикалов.
  • Черника, голубика. Масса витаминов, антиоксидантов для продуктивной работы мозга и памяти.
  • Клюква и другие ягоды Витамин С и очень много антиоксидантов
  • Какао. В какао очень много магния, очень важного микроэлемента для продуктивной работы памяти. Подойдет горький шоколад с высоким содержанием какао.
  • Овсяные хлопья. Улучшает состояние сосудов, увеличивает кровообращение в мозге.
  • Яйца. Содержат холин, усиливающий процесс сосредоточения.
  • Оливковое масло.
  • Рыба. Особенно жирная – лосось, сардина, сельдь, треска. Омега-3 жирные кислоты укрепляют стенки сосудов.
  • Брокколи. Способствует мозговой активности и улучшает кровообращение, в том числе и головного мозга.
  • Морская капуста. Продукт, незаменимый для ума. Рекордсмен по содержанию йода.
  • Авокадо. Содержит много калия и улучшает кровоснабжение тканей мозга. Приводит в норму давление.
  • Имбирь. Много активных веществ, снижает уровень холестерина, прекрасно очищает сосуды.
  • Тыквенные семечки. Жирные кислоты - омега-3 и омега-6. Много витаминов и микроэлементов.
  • Морковь. Бета-каротин блокирует разрушение клеток, снижает действие свободных радикалов.
  • Шалфей. Укрепляет нервы, благоприятно действует на память.
  • Киви. Много витамина С, который служит защитой мозга от свободных радикалов.
  • Свекла. Улучшает концентрацию.
  • Курага. Много железа, витамина С, калия, фосфора. Железо активизирует работу левого полушария. Курага снижает холестерин.
  • Лук. Уменьшает содержание сахара, который провоцирует рассеянность.
  • Капуста. Много антиоксидантов. Уменьшает когнитивную функцию.
  • Картофель. Много калия. Увеличивает работоспособность.
  • Шпинат. Омолаживает нервные клетки. Благоприятно действует на восприятие информации.
  • Бананы. Укрепляют память.
  • Яблоки. Способствуют концентрации.
  • Виноград. Понижают мозговую сверхактивность, что помогает сконцентрироваться.
  • Молоко, йогурт. Хорошо для нервных клеток.
  • Зеленый горошек. Много витамина B1.
  • Мед. Огромное количество микроэлементов, витаминов, аминокислот.
  • Чернослив. Очень много железа, калия и фосфора.
  • Зеленый чай. Много антиоксидантов.

    Смотрите также: