Бисфенол - причина смертельных заболеваний
Бисфенол - синтетическое химическое соединение. Вещество, хотя и давно известно (русский химик Александр Данилин получил его в 1891 году), широко используется промышленностью для производства пластмасс в последние полвека.
Спектр производства промышленных товаров с использованием бисфенола очень обширен. Это бутылки для воды (ПЭТ), контейнеры для продуктов, CD и DVD диски, бытовые предметы, бытовая техника, пластмассовая посуда. Используется в стоматологии, офтальмологии.
И только в 2010 году это вещество признано очень токсичным. В Канаде даже введен запрет на использование детских бутылочек с этим веществом. И хотя, за время производства этого вещества, накопилось достаточно доказательств токсичности бисфенола, его производство продолжается и с внушительным наращиванием. Особенно неприятен тот факт, что это химическое соединение переходит из посуды в пищу и накапливается в организме.
У американцев уровень токсина достигает почти 90%. Долгое хранение пищи и напитков в посуде с бисфенолом опасно (вещество переходит в продукты). Нельзя разогревать пищу в такой посуде (концентрация бисфенола в таком случае увеличивается в разы).
Бисфенол является причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чрезмерно высокие его концентрации являются причиной сужения артерий, что провоцирует инфаркты и инсульты.
Вещество вызывает онкологические заболевания (рак груди, рак простаты), является причиной бесплодия (снижает качество спермы), угнетает иммунитет.