Разнообразие в клинических испытаниях может повысить качество медицины

Медицинское обследование

Д-р Брюс Московиц работает в скорой в Уэст-Палм- Бич, штат Флорида, и является председателем совета директоров Научно-исследовательского и образовательного фонда биомедицинских исследований. Клинические испытания кардинально изменяются, предоставляя ранее доступ к новым лекарствам. К сожалению, национальные меньшинства остаются недостаточно представлены в этих испытаниях, несмотря на инициативы по контролю за продуктами и лекарствами (FDA ) и американского Национального института здоровья ( NIH ) , чтобы стимулировать производство клинических данных, который точнее показывали бы реальную разнообразную картину.

Статистика показывает, что выходцы из Латинской Америки определяют более 16 процентов населения США, но представляют собой лишь 1 процент при клинических исследованиях. Важно поднять разнообразие клинических данных до реальной картины, потому что появляется все больше доказательств, что гендерная и этническая принадлежность играют важную роль в медицинской науке. Мало того, что некоторые группы людей подвержены более высокому риску специфических заболеваний, но расовая и этническая принадлежность играть определенную роль в том, как пациенты реагируют на наркотики и различные группы лекарственных препаратов. Этим летом исполняется один год ( FDASIA ) - принятие Закона о FDA безопасности и Инновационного подхода, подписанный президентом Обамой. Закон требует, чтобы FDA, отчитывался перед Конгрессом во всем разнообразии участников клинических испытаний. Должны максимально предствленны данные о безопасности и данные о эффективности, с учетом таких факторов, как пол, возраст, расы и этнической принадлежности.

Нужно увеличить представительство национальных меньшинств в клинических испытаниях, которые используются для оценки эффективности и безопасности новых лекарств , процедур и медицинского оборудования. Эти данные учитываются при составлении оценки безопасности лекарственных средств , эффективности и подбора оптимальных доз.

Известно, что национальные меньшинства живут хуже и умирают раньше - у них значительно более высокая распространенность хронических заболеваний. На самом деле, бедные, пожилые люди и меньшинства - те самые люди, которые имеют самую высокую смертность от рака и они же, в наименьшей степени принимают участие в клинических испытаниях.

Многие считают, что люди, которые участвуют в клинических испытаниях играют в азартные игры со своим здоровьем. Такое незначительное доверие к системе, возникло, когда проводились известные эксперименты по сифилису и гонорее с 1932 по 1972 год , в котором правительство США под предлогом бесплатной медицинской помощи местному населению, на самом деле изучали как ведет себя сифилис при прогрессировании заболевания. Есть и другие препятствия, которые включают: отсутствие страховых полисов; недостаточная осведомленность о клинико- следственных методах лечения; языковые барьеры; социальные факторы - стоимость проезда, отсутствие ухода за детьми и т.д.

И даже несмотря на эти проблемы, американцы все более охотно принимают участие в подобных исследованиях. Последние статистические данные показывают, что более 70% процентов американцев будут участвовать в клинических испытаниях, если даже есть рекомендация всего одного врача.

Необходимо повышать осведомленность населения, что клинические испытания могут продлить или спасти жизнь многих пациентам.

Также имеетя программа поощрения участия национальных меньшинств. Чем больше людей и более разнообразные группы людей будут принимать участие в клинических испытаниях, тем больше выиграет каждый.

Смотрите также: