Нередко встречается ситуация, когда человек совершенно не знает свою группу крови и ее резус-фактор. Этот генетически наследуемый признак необходим, как минимум, для личных знаний в случаях непредвиденной ситуации со здоровьем. И именно группа крови может стать жизненно важным фактором для переливания, донорства, определения трансфузионной совместимости, во время беременности или при возникновении гемолитической болезни у новорожденного ребенка.

Представления групп крови и их определение методом диагностики на дому

Как правило, групповая принадлежность крови представляет ансамбль определенных поверхностных эритроцитов системы АВО. Это антигены, которые в своей правильной систематизации показывают точную совместимость для возможных переливаний. Главной особенностью всей системы АВО являются «живые» антитела, находящиеся в плазме крови не иммунных людей, которые явно показывают свое отсутствие антигена на эритроцитах. Исходя из этого, медицина выявила две группы эритроцитарных агглютикогена А и В, а также соответствующие антитела – анти-А (альфа) и анти-Б (бета). Поэтому их сочетания разделили на 4 вида, которые и образуют группы крови:

  1. Группа 1 (0), которая говорит об отсутствии на эритроцитах групповых агглютиногенов. При этом в плазме находятся агглютины анти-А и анти-Б;
  2. Группа 2 (А) показывает высокое содержание агглютиногенов А. При этом в плазме присутствует агглютин анти-Б;
  3. Группа 3 (В) показывает высокое содержание агглютиногенов В. При этом в плазме содержатся эритроциты анти-А.
  4. Группа 4 (АВ) выдает достаточное количество антигенов А и В. При этом плазма совершенно не содержит агглитины.

Лаборатория Yromed c легкостью может недорого провести все необходимые анализы на дому путем идентификации перекрестной реакции специфических антигенов и антител. В случае несовместимости крови, переливание эритроцитов, плазмы и, особенно, цельной крови от донора к реципиенту невозможно. Бывают случаи, когда эритроциты нулевой группы переливают к другой группе, но это только в экстренной ситуации.

Анализ на дому на резус-фактор

Наряду с необходимостью переливания, при планировании, а также во время беременности требуется определение резус-фактора с наличием апплоиммунных антиэритроцитных антител. Анализ на резус-фактор делается обязательно, чтоб избежать гемолитическую болезнь новорожденного. Диагностику можно выполнить также на дому. Достаточно позвонить по номеру телефона, который указан на главной странице сайта и, сделать заказ на анализ групповой принадлежности крови и + резус-фактор на дому. Лаборанты приедут к вашему дому в строго оговоренное время и сделают забор анализов, результат которых вы узнаете уже на следующий день.

Подготовка для забора анализов на групповую принадлежность крови на дому

Особой подготовки для забора анализа на резус-фактор и группу крови не требуется. Достаточно не употреблять алкогольные напитки и воздержаться от приема жирной пищи. Самый точный результат будет в случае сдачи анализов на дому с самого утра и натощак.

Ко всему прочему, при выявлении группы крови и резус-фактора, лаборанты онлайн клиники Yromed укажут в заключении все слабые стороны антигенов и дальнейшие рекомендации. Не занимайтесь самолечением и если вы до сих пор не знали свою групповую принадлежность крови, обязательно выполните удобные, качественные и недорогие анализы на дому от лаборатории Yromed.

Google+